꿀맛 디핑 소스 레서피 4 | 코스모폴리탄 (COSMOPOLITAN KOREA)

기나긴 추석 연휴, 소파에 누워 하루 종일 밀린 드라마나 영화를 보며 ‘해피 타임’을 보내고 있을 당신에게 딱 맞는 간식거리는 무엇일까? 짭조름한 감자칩 말고, 더 다채로운 먹거리는 없을까? 나초, 바게트, 크래커에 곁들여 먹으면 더할 나위 없이 깊은 맛을 낼 디핑 소스 속으로!::간식, 군것질, 나초, 바게트, 크래커, 소스, 디핑소스, 레시피, 라이프, 컬쳐, 코스모폴리탄, COSMOPOLITAN:: | 간식,군것질,나초,바게트,크래커

살살 녹는 ‘버팔로 치킨 딥’고소한 치즈와 담백한 닭고기 맛이 적절히 어우러져 있다. 다른 걸 곁들이지 않고 딥만 먹어도 완벽한 맛을 낸다.  재료  삶은 닭고기 2컵, 크림치즈 1팩, 버팔로 윙 소스·블루 치즈 드레싱·몬터레이 잭 치즈 1/2컵씩  만들기 1 블루 치즈를 제외한 모든 재료를 오븐용 접시에 넣어 섞고, 375℃로 예열한 오븐에서 15분간 굽는다. 2 ①의 내용물을 저은 뒤 5분 더 굽는다. 3 오븐에서 뺀 ② 위에 블루 치즈를 토핑으로 얹는다. 4 셀러리나 미니 토스트에 곁들여 먹는다. 채소 도둑 ‘갈릭 요구르트 딥’억지로라도 채소를 많이 먹으려 하거나 채식 위주의 식습관을 다잡고 싶은 사람에게 추천한다. 마치 팝콘을 먹을 때처럼 한번 먹으면 멈추기 어려울 것이다. 재료  다진 마늘 1쪽, 레몬 주스 1테이블스푼, 레몬 소금 1티스푼, 그릭 요구르트 2컵, 올리브 오일 2테이블스푼, 잘게 다진 허브(고수, 쪽파, 파슬리, 민트, 딜 모두 좋다) 1/2컵 만들기 1 다진 마늘을 레몬 주스에 5분 동안 재운다. 2 ①과 나머지 재료를 볼에 넣고 섞는다. 3 채소나 크래커에 곁들여 먹는다.  Tip  만능 소스 ‘양념 치킨 소스’ 만들기 물 1/2컵, 물엿 5스푼, 다진 마늘 1/2스푼, 고춧가루 1스푼, 고추장 2스푼을 모두 섞고 전자레인지에 4~5분간 돌리면 완성! ‘귀차니즘’이 정점에 다다를 때 만들어 먹자!고소한 ‘과카몰리’과카몰리의 맛을 풍부하게 해주는 핵심은 아주 작은 석류씨다. 상큼한 석류씨는 기본적으로 모든 음식을 더 맛있게 만들어주는 치트키 역할을 한다.   재료  아보카도 2개, 라임·적양파·할라피뇨 1개씩, 마늘 1쪽, 석류 알갱이 1/2컵, 소금 약간 만들기 1 아보카도를 반으로 잘라 씨를 제거하고 속살을 퍼낸다. 2 ①을 으깬 뒤 라임즙, 잘게 다진 적양파, 할라피뇨, 저민 마늘을 넣어 섞고 소금으로 간을 맞춘다. 3 ②에 석류 알갱이를 넣고 젓는다. 4 토르티야 칩에 곁들여 먹는다. Tip  살사 소스를 더 맛있게 먹는 법 흔히 나초에 찍어 먹는 살사 소스. 풍미를 더욱 돋우려면 소스 위에 고수와 얇게 썬 할라피뇨, 라임 조각을 얹어라! 보기에도 좋고, 더 맛있다.  단짠의 정수 ‘솔티드 캐러멜 디저트 딥’그런 날이 있다. 머리가 띵해질 정도로 아주 달달한 걸 먹고 싶을 때! 마트에서 파는 초콜릿과 사탕 같은 거 말고 좀 더 농밀하고 쫀쫀한 맛을 내는 것으로 말이다. 뉴욕 유명 페이스트리 디렉터 잭 영이 추천하는 달콤한 딥 레시피를 공개한다.  재료  우유·캐러멜 소스 1컵씩, 초콜릿 푸딩 믹스 1봉지, 휘핑크림 1통, 오레오 쿠키 16조각, 소금 약간 만들기 1 우유에 푸딩 믹스를 넣고 걸쭉해질 정도로 섞는다. 2 ①에 휘핑크림 반 통과 오레오 쿠키 8조각을 으깨 넣고 다시 섞는다. 3 접시 바닥에 ②를 얇게 부어 평평하게 만든 뒤 남은 오레오 쿠키를 으깨 뿌린다. 4 믹싱 볼에 캐러멜 소스와 소금, 남은 휘핑크림을 넣고 섞는다. 5 ③ 위에 ④를 펼쳐 부은 다음 1시간 동안 냉장고에 넣어둔다. 6 냉장고에서 꺼내 프레첼이나 비스킷에 곁들여 먹는다.