오늘은 내가 샌드위치 요리사! | 코스모폴리탄 코리아 (COSMOPOLITAN KOREA)

평범한 샌드위치가 뜨거운 불에 굽기만 하면 특별한 음식으로 변신한다. 빵순이와 치즈 마니아라면 마다하지 않을, 그릴 샌드위치 레시피 4. 한 끼 대용으로 손색없고, 맛도 있다.::샌드위치, 그릴샌드위치, 레시피, 요리, 라이프, 컬처, 코스모폴리탄, COSMOPOLITAN::



재료(2인분 기준)

버터 바른 사워 도 브레드 4장, 각종 치즈 200g, 고트 치즈 80g, 애호박 1개, 레드 칠리 1/2개, 민트 잎 8장, 레몬즙 약간, 올리브 오일 1테이블스푼


만들기

1 3~4mm 두께만큼 세로로 자른 애호박 위에 레드 칠리, 민트 잎, 레몬즙을 넣고 올리브 오일을 뿌려 섞는다.

2 ①을 1시간 동안 냉장고에 보관한다.

3 중간 불로 달군 팬에 ②를 넣고 3분 동안 익힌다.

4 버터 바른 빵 2장 위에 치즈를 고르게 뿌리고 ③을 적당량 올린다.

5 염소 우유 치즈를 으깨서 올린 뒤 나머지 빵 2장으로 덮고 그릴에 구우면 완성.


TIP! 매콤하게 먹고 싶다면 레드 칠리의 씨를 제거하지 말고 그대로 사용하면 된다.




재료(2인분 기준)

참치 뱃살 120g 2덩어리, 사워 도 브레드 4장, 각종 치즈 200g, 고추냉이 마요네즈 2테이블스푼, 케이퍼 1테이블스푼, 얇게 썬 오이 피클 4개, 깍둑썰기한 양파 2티스푼, 루콜라 3움큼, 올리브 오일·버터 약간씩


만들기

1 참치 뱃살에 올리브 오일을 골고루 바른 뒤 달궈진 팬에 겉이 바삭해지도록 1분 정도 익힌다.

2 ①을 소금 간하고 식힌다.

3 ②를 4mm 두께로 자른다. 이때 겉은 익고 속은 핑크색을 띠어야 더 먹음직스러우니 참고할 것.

4 버터 바른 빵 2장을 펼쳐놓고 치즈를 고르게 뿌린 뒤 ③을 올린다.

5 다른 2장의 빵에는 고추냉이 마요네즈를 바른다.

6 참치 위에 케이퍼, 피클, 양파를 나눠 올린 뒤 루콜라를 얹는다.

7 ⑤로 덮고 구우면 완성.

평범한 샌드위치가 뜨거운 불에 굽기만 하면 특별한 음식으로 변신한다. 빵순이와 치즈 마니아라면 마다하지 않을, 그릴 샌드위치 레시피 4. 한 끼 대용으로 손색없고, 맛도 있다.::샌드위치, 그릴샌드위치, 레시피, 요리, 라이프, 컬처, 코스모폴리탄, COSMOPOLITAN::