이건 상온에서 보관해! | 코스모폴리탄 (COSMOPOLITAN KOREA)

냉장고 NO! 상온 YES! 냉장고 안에 있다면 당장 밖으로 꺼내야 할 것들. | 라이프,냉장고,냉장고정리,음식보관,상온보관

양파&마늘 양파와 마늘은 수분 때문에 쉽게 무른다. 바람이 잘 통하는 망에 넣어 그늘진 곳에 걸어둔다. 껍질 벗긴 양파는 공기에 노출되지 않게 랩으로 감싸 냉장 보관할 것. 감자&고구마 감자와 고구마는 냉장 보관하면 녹말 성분이 당분으로 변해 고유의 풍미가 사라진다. 햇빛을 받으면 싹이 나기 때문에 그늘진 곳에 둘 것!토마토, 바나나 등 후숙 과일 토마토, 바나나, 망고, 아보카도 등은 저온에서는 숙성을 멈추고 조직도 손상되기 때문에 상온의 그늘진 곳에 보관한다.올리브유 등 기름 기름류는 저온에 두면 응고돼 풍미가 떨어진다. 참기름은 빛과 열에 약하기 때문에 색깔이 어두운 병에 넣어둔다. 단, 들기름은 상온에서 산패되기 때문에 냉장 보관할 것!꿀 꿀은 15℃ 이하에서 딱딱하게 굳는다. 뚜껑을 꼭 닫은 후 상온 보관한다. 향신료 열, 빛, 습도와 만나 면 향이 변하기 때문에 밀봉해 상온의 그늘진 곳에 보관하는 것이 좋다.