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싱가포르 현지인이 먹는 로컬 푸드 5

싱가포르엔 칠리 크랩과 카야 토스트 말고도 먹어봐야 할 음식이 무궁무진하다. 싱가포르 유명 푸드 블로그 ‘MissTamChiak.com’의 디렉터 모린 오가, 싱가포르 현지인들이 삼시 세끼 즐겨 먹는 로컬 푸드를 알려줬다.

BYCOSMOPOLITAN2018.06.04



 로티 프라타 

우리가 익히 알고 있는 ‘난’에 커리를 찍어 먹는 것과 크게 다르지 않지만, 달걀을 넣고 구운 로티 프라타는 국내 도입이 시급하다는 생각이 들 정도로 든든했다.




 치킨 라이스 

중국 이민자의 조리법에서 유래한 치킨 덮밥. 푹 삶거나 데친 닭고기와 닭 육수로 지은 밥에 생강, 칠리, 블랙빈으로 만든 3가지 소스를 곁들여 먹는다. 




 캐럿 케이크 

이름은 ‘당근 케이크’지만 실제론 무와 쌀가루를 섞어 찐 것에 달걀, 마늘 등을 볶아 만든 라이스 케이크다. 싱가포르 현지인들이 매일 아침 즐겨 먹는 요리라고 한다. 




 락사 

코코넛을 베이스로 매콤하게 끓여낸 대표적인 페라나칸 요리. 더위에 아랑곳없이 시원하게 락사 한 그릇을 뚝딱 비우는 현지인들을 대거 목격할 수 있다.




 페라나칸 디저트 

디저트 마니아라면 싱가포르에선 꼭 페라나칸 전통 디저트를 맛보도록. 우리의 ‘떡’에 가깝지만, 쌀과 코코넛을 주원료로 한다는 점에서 달콤함의 격이 다르다.

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Credit

  • 에디터 박지현
  • 사진 메리어트 인터내셔널 제공