감기를 완화하는 천연 식품 5 | 코스모폴리탄 코리아 (COSMOPOLITAN KOREA)

좀처럼 감기가 떨어지지 않는다면 천연 식품의 힘을 빌려보는 건 어떨까?



바이러스 퇴치엔 모과

감기를 예방하는 구연산, 사과산 등이 풍부하다. 특히 비타민 C는 세균이 세포에 침입하는 것을 막아 바이러스 퇴치에 효과적이다.




염증 치료엔 강황

강황에는 커큐민이란 항산화 성분이 풍부해 항염 작용을 한다. 감기 때문에 생긴 염증 완화에 도움이 된다.




앓는 기간을 줄이려면 유산균

유산균은 장내 미생물의 균형을 조절해 면역력을 높이는 데 도움을 준다. 유산균을 먹으면 감기를 앓는 기간을 1~3일 줄일 수 있다.




목감기엔 프로폴리스

염증과 통증을 일으키는 효소를 줄여 항염 작용을 한다. 목이나 코가 부었을 때 프로폴리스를 먹거나 스프레이하면 좋다.




세균 활동을 억제하는 마늘

마늘의 알리신은 살균·항균 효과가 있어 감기로 생긴 염증 증상 완화에 좋다. 알리신이 세균 속으로 들어가 단백질을 분해해 세균의 활동을 억제한다.

좀처럼 감기가 떨어지지 않는다면 천연 식품의 힘을 빌려보는 건 어떨까?