Beauty

입 냄새 없애주는 푸드 4

입속부터 상쾌한 아침. 텁텁한 입 냄새를 없앨 수 있는 식품은 무엇이 있을까?

BYCOSMOPOLITAN2018.01.23


 생강 

겨울에 먹으면 몸을 따뜻하게 해주고, 감기 예방에도 좋다. 입 냄새의 원인이 되는 세균을 제거해주는 생강은 입안에 30초 정도만 머금고 있어도 가글한 것과 같은 효과가 난다. 


 계피 

몸을 따뜻하게 해주는 계피는 감기 초기에도 좋지만, 해로운 세균을 죽이는 항생제와 같은 효능이 있다. 계피에 있는 특정 성분이 살균 작용을 해 입 냄새 제거뿐 아니라 충치 예방에도 효과적이다.  


 레몬 

혈액순환을 촉진하며 혈압 조절에도 도움이 되는 레몬. 피부 미용과 피로 해소에도 효과적이라 아무것도 첨가하지 않은 레몬 물을 규칙적으로 마시는 습관을 들이면 좋다. 특히 살균 효과가 탁월해 입 냄새를 없앨 때도 직방이다.


 파슬리 

파슬리는 항산화 효과가 있어 체내의 유해 산소를 없애준다. 노화 방지와 암, 심장병 등 질병 예방은 물론이고 입 냄새에도 효과적이다. 마늘을 먹은 직후, 흡연 후처럼 입 냄새가 심할 때 한 방에 해결해준다.