스몰 럭셔리 파티 레시피 | 코스모폴리탄 코리아 (COSMOPOLITAN KOREA)

음악과 친구, 파티를 사랑하는 이들이 귀띔하는 올 연말 ‘궁셔리’ 파티 노하우.


견과류와 베리를 곁들인 브리 치즈

재료 브리 치즈·견과류·크랜베리· 로즈메리 잎·메이플 시럽 적당량씩

만드는 법 1 그릴 팬이나 전자레인지에 브리 치즈를 넣고 살짝 말랑말랑해질 때까지 데운다. 2 견과류와 말린 크랜베리를 1 위에 뿌린다. 3 메이플 시럽을 끼얹은 뒤 로즈메리 잎을 얹어 내면 완성.


아보카도 스시 컵

재료 흰쌀밥 1공기(또는 햇반 1개), 아보카도·연어 통조림 1개씩, 달걀 4개, 참기름·간장·깨 적당량씩

만드는 법 1 투명한 컵에 밥을 1/4 정도 채워 넣는다. 2 1에 먹기 좋게 깍둑썰기한 아보카도와 통조림 연어를 차례로 쌓는다. 3 달걀노른자를 분리해 2 위에 보기 좋게 얹는다. 4 참기름과 간장, 깨를 적당히 뿌려 완성.


프루트 컵 샴페인

재료 딸기, 라즈베리, 블루베리, 파인애플 등 기호에 맞는 과일 적당량씩, 샴페인(또는 스파클링 와인) 1병, 애플민트 잎 약간

만드는 법 1 샴페인 잔에 한 입 크기로 자른 과일을 보기 좋게 담는다. 2 1에 샴페인 또는 스파클링 와인을 자박하게 잠길 때까지 붓는다. 3 애플민트 잎을 얹어 내면 완성.


3분 로즈메리 미트볼

재료 3분 미트볼 1개, 올리브유·로즈메리 잎 적당량씩

만드는 법 1 시판하는 3분 미트볼을 전자레인지에 데운다. 2 작은 유리컵 또는 와인잔에 1을 적절히 넣어 채운다. 3 올리브유를 가볍게 두른 후 로즈메리 잎을 얹어 내면 완성.


크림치즈 컵 샐러드

재료 새싹 채소·견과류·말린 과일·큐브 크림치즈·올리브유·발사믹 식초 적당량씩

만드는 법 1 새싹 채소는 깨끗이 씻어 손질한 뒤 물기를 제거하고 컵에 반 정도 채운다. 2 견과류와 말린 과일, 큐브 크림치즈를 1에 솔솔 뿌린다. 3 올리브유와 발사믹 식초를 3:1의 비율로 배합해 소스를 만든 뒤 2에 부어 먹을 것.

음악과 친구, 파티를 사랑하는 이들이 귀띔하는 올 연말 ‘궁셔리’ 파티 노하우.