핫 초코 4가지 레시피 | 코스모폴리탄 (COSMOPOLITAN KOREA)

“찬 바람이 싸늘하게, 두 뺨을 스치면~.” 지금 필요한 건? 바로 따뜻하고 달콤한 핫 초코가 정답! 코스모의 레시피를 참고해 원하는 맛을 고르고 직접 만드는 재미까지 누릴 것. | 레세피,초콜렛,초코,핫초코,코스모폴리탄

 이보다 달콤할 순 없다 재료 라즈베리 80g, 민트잎 5조각, 설탕 1/2티스푼, 물 50ml, 우유(혹은 두유) 200~250ml, 잘게 썬 화이트 초콜릿 25~35g만드는 법1 팬에 라즈베리, 민트잎, 설탕, 물을 넣고 10분간 끓인다.2 1을 체에 밭쳐 물기를 뺀 다음, 씨앗을 제거한다.3 2에 우유와 초콜릿(초콜릿 한 잔당 2의 소스 1과 1/2티스푼)을 넣고 믹서에 간 뒤 소스 팬에 담아 중간 불에서 데운다. 알싸한 게 좋아 재료 우유(혹은 가당 아몬드 우유) 150~200ml, 코코넛 크림 약간, 콜롬비아 혹은 도미니카 초콜릿 25~30g, 코코아 파우더·가람 마살라 1티스푼씩, 설탕 1/2티스푼만드는 법1 소스 팬에 우유와 코코넛 크림을 넣고 중간 불에서 끓을 때까지 젓는다.2 불을 끄고 초콜릿과 코코아 파우더, 가람 마살라와 설탕을 넣고 섞는다.3 코코넛 크림을 좀 더 넣고 걸쭉해질 때까지 몇 분간 중간 불에 올려둔다. 어디서 과일 향 안 나요? 재료 오렌지 제스트 1티스푼, 씨를 제거한 작은 홍고추 1/4개, 시나몬 약간, 우유(혹은 무가당 아몬드 우유) 200~250ml, 잘게 썬 브라질 초콜릿 25~35g, 설탕 1/2티스푼만드는 법1 오렌지 제스트를 간다. 단, 흰 속살은 쓴맛이 나므로 껍질까지만 간다.2 1과 홍고추, 시나몬을 우유에 넣고 15분간 끓인다.3 2의 건더기를 완벽하게 뺀 뒤 초콜릿과 설탕을 더하고 소스 팬에 담아 중간 불에서 휘젓는다.  초코와 술의 만남 재료 우유(혹은 오트밀 우유) 150~200ml, 잘게 썬 다크 초콜릿 25~30g, 코코아 파우더 1티스푼, 설탕 1/2티스푼, 헤이즐넛 버터 2티스푼, 프란젤리코 리큐어 1샷, 육두구 1개만드는 법1 팬에 우유를 넣고 중간 불에서 살짝 끓인다. 2 불을 끄고 초콜릿을 넣어 부드럽게 녹을 때까지 저은 다음 코코아 파우더와 설탕을 더한다(좀 더 걸쭉한 핫 초코를 원한다면 약한 불에서 2분간 끓인다).3 2에 헤이즐넛 버터와 프란젤리코 리큐어를 넣고 저은 다음 머그잔에 담아 육두구를 갈아 넣는다.