품위있는 혼밥 | 코스모폴리탄 (COSMOPOLITAN KOREA)

황금연휴 내내 집콕을 해야 한다고 해서 컵라면과 삼각김밥으로 끼니를 해결하는 건 금물! 셰프들이 귀띔한 이 간단한 레시피로, 혼밥도 우아하게 즐겨보길. | 레시피,명절,추석,혼밥,코스모폴리탄

토마토 브루스게타 (난이도 ★★)"냉장고에 남은 재료만으로 뚝딱 만들 수 있는 브루스게타 요리! 야채와 빵만 있으면 언제 어느 때든 가능하죠. 브루스게타는 토핑에 따라 다양하게 즐길 수 있는데, 야채를 주 재료로 활용하면 신선한 식감도 좋고, 밤에 먹기 부담스럽지 않아 살 찔 염려도 없죠." - by 셰프 윤태광 재료  바게트 또는 식빵, 각종 야채(양파, 토마토, 허브, 파프리카, 올리브 등 냉장고에 남은 재료들), 버터나 마가린, 올리브오일, 소금, 후추, 각종 잼 만드는 법 1 바게트나 식빵을 먹기 좋은 크기로 자른 후 버터나 마가린을 한쪽 면에 바른다.2 버터나 마가린을 바른 면을 아래로 향하게 한 상태로 팬 위에 얹은 뒤 노릇노릇해질 때까지 구워준다.3 각종 야채를 작은 사이즈로 썬다.4 3의 야채를 올리브오일, 소금, 후추, 잼, 허브 등을 넣어 버무려 섞어준다.5 팬에 구워진 빵 위에 버무린 야채를 얹으면 완성.참치팟씨유 (난이도 ★★★★)“제가 가장 사랑하는 재료가 바로 '쌀면'이에요. 쌀면만 있으면 각종 맛있는 요리들을 뚝딱 만들 수 있거든요. 레스토랑에서는 새우, 오징어 등 해산물이 주 재료인 팟씨유를 선보이고 있는데, 그런 재료들을 구하기 어려울 땐 참치 만으로 그에 버금가는 맛을 낼 수 있죠" - by 셰프 김지훈 재료  참치 캔 1/2, 물에 불린 쌀면 170g, 다진 마늘 1t, 굴소스1t, 설탕1/2t, 씨유담소스 1T, 식용유 4T, 계란 1개, 쪽파, 케일, 숙주나물, 후추 1t 만드는 법 1 후라이팬을 달군 뒤 식용유를 넉넉히 두른다2 달궈진 후라이팬에 계란을 넣고 스크램블 하듯 익힌다3 물에 불린 쌀면을 넣고 볶아준다 4 면이 어느 정도 익으면 준비된 양념(굴소스, 설탕, 씨유담, 다진마늘, 후추)를 넣고 잘 섞이게 볶아준다5 참치 캔1/2과 쪽파, 케일, 숙주나물을 넣고 살짝 볶아준 뒤 그릇에 담아낸다도로로낫또 게살소바 (난이도 ★★★)“꽃게와 맛깔스러운 우니를 활용해 맛있는 소바를 만들어보세요. 위장 건강에 좋은 마와 낫토를 활용하면 맛을 배가시킬 수 있죠. 혼밥은 물론, 손님이 왔을 때 한 그릇 대접하면 간단하면서도 고급스러운 맛을 선사할 수 있는 메뉴예요" - by 셰프 정수용 재료  대파 또는 실파 5g , 산마 10g,  꽃게(알,살)전부, 우니(성게알) 10g, 깨  약간, 생강 약간, 낫토 1/5 팩 만드는 법 1 알이 꽉 찬 꽃게를 쪄서 알과 살을 발라낸다2 산마를 곱게 갈아준다3 시중에 파는 낫토를 한 팩 준비해 다져 놓는다4 소바면을 1분 20초 정도 삶은 뒤 곧장 얼음물에 씻어준다5 소바 위에 다진 산마, 다진 낫토, 채썬 실파, 깨, 다진 강판을 얹는다6 꽃게의 알을 다진 후 꽃게 살과 함께 얹어준다7 소바소스를 그릇의 1/3 정도 소량 부어 슥슥 비벼 먹으면 완성