당신이 폭식하는 이유 | 코스모폴리탄 코리아 (COSMOPOLITAN KOREA)

식탐을 피하고 싶나? 건강할 것 같은 식습관이 오히려 폭식을 유발한다. ::폭식, 식탐, 방지, 건강, 식습관, 코스모폴리탄, COSMOPOLITAN


점심은 샐러드로 때운다

생 채소와 같은 고섬유질 탄수화물은 균형 잡힌 식사보다 빨리 소화된다. ▶단백질은 체중 기준 450g당 0.5g씩 섭취할 것. 새우, 두부 등을 곁들여보자.



저지방 제품을 찾아 먹는다

영양소 중 지방의 소화 시간이 가장 길다. 포만감이 없으면 쉽게 배고파진다. ▶지방 요구르트, 올리브 오일, 아보카도 등 몸에 좋은 고지방을 섭취하는 게 좋다.



간식으로 프레즐을 먹는다

정제된 탄수화물은 단시간에 소화돼 당으로 바뀔 수 있다. ▶간식으로는 단백질과 몸에 좋은 지방, 채소를 먹을 것. 땅콩버터는 단백질과 좋은 지방이 둘 다 들어 있다.



항상 서둘러 먹는다

음식을 먹고 차분한 상태로 20분이 지나야 뇌가 배부르다는 신호를 보낸다. ▶음식을 입에 넣고 10초~ 2분으로 설정한 알람이 울릴 때까지 수저를 들지 않는다.


식탐을 피하고 싶나? 건강할 것 같은 식습관이 오히려 폭식을 유발한다. ::폭식, 식탐, 방지, 건강, 식습관, 코스모폴리탄, COSMOPOLITAN