신사, 성수, 문래, 익선. 지금 뜨고있는 서울의 동네 | 코스모폴리탄 (COSMOPOLITAN KOREA)

지금 이 도시 사람들은 무엇을 보고, 입고, 먹고, 즐기며 살고 있을까? 코스모가 요즘 서울 사람들이 탐미하는 200가지 취향을 모았다. | 서울,핫플레이스,신사,성수,문래

@올드문래 신사동(도산공원 일대) 최근 실력 있는 레스토랑이 도산공원 일대에 밀집하면서, 새로운 미식의 장으로 발돋움하고 있다.아우어다이닝 ‘아우어베이커리’, ‘아우어파스타’로 인스타그램 피드를 점령하더니 세 번째 프로젝트 ‘아우어다이닝’으로 정점을 찍었다. 이탈리아 듀럼 밀과 달걀노른자만으로 만든 ‘따야린 파스타’는 독특한 식감을 선사한다. 주소 강남구 압구정로46길 75문의 516-5056칸디도 이미 쟁쟁한 레스토랑으로 가득한 도산공원의 후발 주자였지만 예약 없이는 방문이 힘들 정도다. 원칙을 고수하는 셰프의 고집 덕분에 어떤 메뉴도 실패하는 법이 없기 때문! 주소 강남구 언주로168길 15 문의 515-5113페어링룸 ‘테이스팅룸’과 ‘멜팅샵’에 이은 세 번째 프로젝트 ‘페어링룸’은 결코 가볍지 않은 한식과 이탈리아의 퓨전 요리를 선보인다. 요즘 서울 사람들의 취향을 저격하는 인테리어는 더 이상 말할 필요도 없다. 주소 강남구 도산대로81길 14 문의 010-3100-8861 성수동 거친 공장 지대에 들어선 감각적인 공간들은 로컬과 공존하려는 노력도 게을리하지 않는다.어니언 세월이 겹겹이 쌓인 흔적을 살려 카페로 탄생시킨 공간. ‘브레드05’의 갓 구운 빵을 맛볼 수 있다. 또 다른 세월이 쌓이기 전, 찾아가봐야 하는 이유다. 주소 성동구 아차산로9길 8 문의 070-7816-2710어메이징 브루잉 컴퍼니 오픈하자마자 성수동 핫 플레이스가 된 브루 펍. 최고의 맥주 소믈리에와 홈 브루어가 손잡고 문 연 곳인 만큼 대한민국 주류대상 등 각종 대회를 휩쓰는 솜씨를 발휘 중! 주소 성동구 성수일로4길 4 문의 465-5208오르에르 ‘ZGMC’ 스튜디오에서 오픈한 두 번째 카페. 인쇄 공장으로 사용되던 곳에 식물들이 생기를 불어넣어 온실 정원에 들어온 듯한 느낌을 준다. 주소 성동구 연무장길 18 문의 462-0018 문래동 여전히 쇠 깎는 소리가 요동치는 문래동 철강소. “여기에 뭐가 있을까?” 싶은 곳에 놀라운 장소가 숨어 있다.올드문래 오래된 목조 건물에는 낮과 밤을 아우르는 매력이 담긴다. 철강소 사장님, 인근 주민, 인스타그램을 보고 찾아온 사람들까지 모두가 모이는 곳. ‘어메이징 브루잉 컴퍼니’, ‘맥파이’ 등 다양한 크래프트 비어를 소개한다. 주소 영등포구 도림로 433-6 문의 6326-4336비닐하우스 폴리카보네이트를 사용해 비닐하우스 형태를 구현했다. 낮에는 채광이 좋은 카페, 저녁에는 그윽한 조명이 매력적인 펍으로 변신한다. 익선동 ‘식물’을 디자인한 황현진 대표가 직접 공간을 꾸몄다. 주소 영등포구 도림로128가길 13-8 문의 322-2514주캠야포 주간에는 캠핑용품을 판매하고 야간에는 포장마차로 운영되는 ‘산쟁이’의 술집. 정성 들여 육수를 만들고 춘장을 볶아 만드는 ‘손수제비돼지고추장찌개’와 ‘짜장떡볶이’가 시그너처 메뉴. 주소 영등포구 도림로 423-1 문의 010-8650-0602 익선동 옛것을 유지하기 위해 부단히 애쓰고, 새로운 것을 받아들이기 위해 성실히 노력하는 매력적인 동네.엘리 한옥의 토대를 살리고 세련된 디테일을 더해 인테리어를 완성했다. 커피와 브런치부터 식사와 와인까지 즐길 수 있는 다목적 공간. 주소 종로구 수표로28길 21-6 문의 2135-3360동남아 익선동을 새롭게 변화시키는 프로젝트 팀 ‘익선다다’의 작품. 한옥의 형태를 그대로 살린 공간에서 태국의 로컬 스트리트 푸드라는 의외의 경험을 선사한다. 주소 종로구 수표로28길 23-6 문의 766-1711에일당 영어와 한자가 혼합돼 맥주를 파는 공간을 뜻하는 ‘에일당’. 한옥의 뼈대가 남아 있는 중정에 앉아 마시는 맥주 맛은 이전에 맛봤던 그것과는 확연히 다를 거다. 주소 종로구 수표로28길 33-9 문의 070-7766-3133