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아침 한 끼, 푸딩 레시피

매일 아침 굶주린 배로 출근한다고? 출근 전, 10분만 투자하면 뚝딱 만들 수 있는 푸딩 레시피를 알려줄 테니, 몸에 좋고 맛도 좋은 한 끼 푸딩을 즐겨보시길.

BYCOSMOPOLITAN2017.04.08



*우선, 베이스 푸딩을 준비할 것.


 치아 푸딩 

제조시간 : 5-10분. 단, 전날 밤 제조해 냉장보관해두자.

만드는법 : 아몬드우유 1½컵과 치아씨드 ½컵, 그리고 꿀 2큰술을 중간 크기의 그릇이나 커다란 메이슨 병에 넣어 섞는다. 뚜껑을 덮어 6시간 이상 냉장시킨다. 


1 민트와 레몬 푸딩

(4인분 분량. 1인분 기준: 265칼로리, 지방 8g (포화지방 1g), 단백질 13g, 탄수화물 37g, 섬유질 9g.)

만드는 법 : 야채 필러로 레몬 껍질을 깐다. 이때 껍질 안쪽의 흰 부분은 같이 깎이지 않도록 주의한다. 껍질을 잘게 썰어 작은 그릇에 설탕 1큰술과 섞어둔다. 레몬의 즙을 짜서 이를 치아 푸딩에 넣는다. 레몬향 무지방 그릭 요거트 2컵과 잘게 찢은 민트 잎을 준비하고, 이를 병 4개에 푸딩과 층 지어 담는다. 맨 위에는 설탕과 섞어둔 레몬 껍질과 추가 민트 잎을 뿌린다. 


2 체리 아몬드 푸딩

(4인분 분량. 1인분 기준: 451칼로리, 지방 29g (포화지방 3g), 단백질 13g, 탄수화물 39g, 섬유질 14g.)

만드는 법 : 치아 푸딩에 바닐라 엑기스를 2작은술 섞는다. 깍둑썰기를 한 신선한 체리나 냉동 체리를 2컵, 슬라이스 아몬드 1컵, 그리고 아몬드버터 ¼컵을 준비하고, 이를 병 4개에 푸딩과 층 지어 담는다. (아몬드버터를 더 잘 펴 바를 수 있게 하고 싶다면, 전자레인지에 10~15초 돌려보도록 하라.) 맨 위에는 체리와 아몬드를 뿌린다. 


3 다크 초콜렛과 말차 푸딩

(4인분 분량. 1인분 기준: 265366칼로리, 지방 18g (포화지방 7g), 단백질 16g, 탄수화물 36g, 섬유질 10g.)

만드는 법 : 바닐라 무지방 그릭 요거트 2컵과 말차 가루 1~2큰술을 섞는다. (말차 가루의 양은 본인이 원하는 강도에 따라 조절한다.) 이를 병 4개에 차이 푸딩과 잘게 썬 다크 초콜렛(카카오 70%) ½컵과 층 지어 담는다. 맨 위에는 초콜렛을 갈아 뿌린다. 


4 트로피컬 푸딩

(4인분 분량. 1인분 기준: 245칼로리, 지방 9g (포화지방 2g), 단백질 5g, 탄수화물 41g, 섬유질 10g.)

만드는 법 : 깍둑썰기를 한 파인애플과 망고, 그리고 바나나를 각 1컵씩 준비하고 라임 1개 분량의 즙과 겉껍질을 넣어 모두 섞어준다. 이를 병 4개에 차이 푸딩과 층 지어 담는다. 맨 위에는 구운 코코넛 칩을 뿌린다.