나만 알고 싶은 맛있는 레스토랑 3 | 코스모폴리탄 (COSMOPOLITAN KOREA)

베일에 가려진 진정한 맛의 승자를 찾아서. ::레스토랑, 맛집, 톡톡, 블루쿠치나, 오리올리, 코스모폴리탄, COSMOPOLITAN | 레스토랑,맛집,톡톡,블루쿠치나,오리올리

톡톡 올해도 어김없이 발표되는 ‘아시아 베스트 레스토랑 50’. 이번 대회가 의미 있는 건 한국의 김대천 셰프가 ‘밀레 주목해야 할 레스토랑 상’을 수상하기 때문. 모던 프렌치 레스토랑 톡톡은 김대천 셰프만의 토크노미(톡톡+가스트로노미)를 즐길 수 있는 곳이다. 재료 하나를 얻기 위해 밭을 일구는가 하면, 한려해상의 거친 파도를 버틴 쫀쫀한 육질의 생선만을 고집한다. 셰프의 결연한 의지가 접시 가득 드러날 수밖에 없다. 주소 강남구 도산대로51길 33 문의 542-3030블루쿠치나 20년 경력의 세프가 홀로 운영하는 1인 레스토랑. 음식은 다 같이 즐겁고 편안하게 즐겨야 한다는 셰프의 신조 아래 조그마한 공간에 오밀조밀 자리 잡았다. 메뉴는 파스타, 리소토, 라자냐, 양갈비 등의 주 요리와 감바스, 브리치즈구이, 문어튀김 등으로 구성돼 있다. 와인 혹은 맥주와 페어링하기에도 좋다. 메뉴도 제철 재료에 따라 업그레이드된다. 3월에 간다면 불맛을 낸 문어오일파스타를 기억하자. 주소 마포구 월드컵로19길 18 문의 6015-5741오리올리 소박한 분위기에서 오손도손 음식을 먹으며 식사를 즐기고 싶은 이들에게 추천하는 레스토랑. 손글씨로 완성한 메뉴판과 아늑한 실내가 친구 집에 놀러 온 듯한 기분을 안겨준다. 메뉴는 때에 따라 바뀌지만 그중에서도 가장 인기 있는 메뉴는 라구 소스와 반숙 계란, 사과 샐러드가 올라간 라구오픈샌드위치, 그리고 넓적한 파스타 면을 사용해 풍성한 식감을 안겨주는 버섯크림파스타. 의외로 맥주와 좋은 페어링을 이룬다. 주소 마포구 연남로1길 6-9 문의 @oriori.oli