훈남 셰프들의 코스모 생일상 - 남성렬 셰프 | 코스모폴리탄 (COSMOPOLITAN KOREA)

16번째 생일을 맞은 코스모를 축하하기 위해 셰프들이 ‘오직 한 사람을 위한’ 생일상을 차렸다. 입맛 돋는 가을, 훈남 셰프들의 선물 같은 요리와 술의 달콤한 마리아주를 즐겨볼 것.::생일, 16주년, 셰프, 요리, 먹방, 생일상, 남성렬, 레시피, 쿡방, 문화, 데이트, 가티, 가을, 술, 유럽, 와인, 코스모폴리탄, COSMOPOLITAN | 생일,16주년,셰프,요리,먹방

‘스파이시 뽈로’by 남성렬 <가티 오너 셰프>My dish 생일 파티에 술이 빠질 수 없죠. 제가 평소 좋아하는 술과 어울리는 음식을 떠올렸어요. 와인이나 샴페인이 근사하겠지만 실제론 소주를 더 좋아하거든요. 음식 이름은 ‘스파이시 뽈로’예요, 매콤한 닭 요리라는 뜻이죠. 닭 한 마리에서 코리안·이탤리언 스타일을 모두 맛볼 수 있습니다. 사실 생일은 일 년에 한 번밖에 없는 날이잖아요. 의미 있는 날인 만큼 만든 사람 입장에선 ‘그날의 음식’이 자꾸 생각나면 좋겠죠. 혀가 기억하는 자극적이고 중독성 있는 맛! 그래서 실제로 동료 셰프들과 파티할 때도 저는 매운 음식을 만들어줘요. 코스모 독자들에게도 섹시하고 ‘빨간’ 요리를 선물하겠습니다.With it ‘일품진로’는 참나무통에서 10년 동안 숙성시킨 소주예요. 가격은 일반 소주보다 조금 비싸지만 위스키에서나 느낄 수 있는 오크 풍미가 굉장히 강합니다. 도수도 꽤 높고요. 화끈하고 자극적인 음식과 잘 어울리는 술이에요. 속살까지 매콤한 향을 입힌 스파이시 뽈로의 맛을 더욱 돋워줄 자극제라 할 수 있죠.  Recipe 재료(1인분) 염지닭 1/2마리, 양파 1개, 토마토 미트 소스 170g, 홀토마토 1캔, 청양고추 1~2개, 페퍼론치노·월계수잎· 파채·다진 마늘·화이트 와인·카놀라유·버터 약간씩, 피망 가루·견과류 적당량씩  만드는 법 1 손질한 닭을 페퍼론치노, 월계수잎과 함께 염지한다. 2 센 불에 카놀라유를 두르고 파채를 넣어 파 기름을 낸다. 깍둑썰기한 양파와 다진 마늘을 넣고 양파 색이 진해질 때까지 볶는다. 3 화이트 와인을 두르고 센 불에 볶다가 토마토 미트 소스, 홀토마토를 넣고 약한 불에 졸인다. 소스가 너무 되직하면 물을 부어 농도를 조절한다. 4 다른 팬에 카놀라유를 두르고 염지닭의 껍질 부분부터 센 불에 굽는다. 중간에 화이트 와인을 두르면 육질이 촉촉하다. 다 익었을 때쯤 버터로 껍질 표면에 향을 입힌다.5 접시 위에 3을 반쯤 붓고 4를 얹는다. 피망 가루를 뿌린 뒤 숟가락을 이용해 남은 소스를 골고루 얹는다. 견과류 가루를 뿌리면 완성. 남성렬 셰프의 ‘가티’는 한식 스타일을 가미한 이탈리안 레스토랑이다.abortion dc multibiorytm.pl abortion techniques