미카엘의 음주 라이프 | 코스모폴리탄 (COSMOPOLITAN KOREA)

올여름 서울의 애주가는 어디에서 누구와 무엇을 마실까? 지금 이 도시의 취향 좋은 사람들이 취하는 장소와 마시는 술, ‘음주 라이프’의 모든 것.::서울, 생활, 라이프, 애주가, 도시, 취향, 술, 음주 라이프, 미카엘, 맛집, 먹방, 데이트, 문화, 위런띵스, 펍 트라이브, 슬로우, 코스모폴리탄, COSMOPOLITAN | 서울,생활,라이프,애주가,도시

 미카엘 아쉬미노프 셰프, 방송인터키쉬 에그 플랜트 미트볼.미식과 분위기에 취하는 라운지반“수준 높은 요리와 위스키, 와인 컬렉션에 지중해 스타일의 음식을 곁들일 수 있는 곳이에요.”라운지 ‘반’에선 최상급의 식재료를 선별해 만든 요리와 술을 함께 즐길 수 있다. 무엇보다 좋은 건 분위기. 품위가 있다. 옆 테이블에 앉은 사람과 자연스럽게 이야기를 하다 보면 대화가 잘 통하는, 존중할 수 있는 면을 가진 ‘좋은 사람’도 알게 된다. 가족이나 친구, 연인과 같은 소중한 사람과 함께 오고 싶은 공간.주소 용산구 한남대로20길 36 영업시간 평일 오후 6시~오전 2시, 주말 오후 6시~오전 3시 문의 070-7519-5758(왼)럼과 라임즙, 콜라를 넣어 만든 쿠바 리브레. (오)여름에만 한정으로 판매하는 모히토. 서울 속 작은 쿠바 리틀 쿠바 “쿠바 사람이 하는 진짜 쿠바 펍. 럼이 끝내줘요! 쿠바 음악과 함께 신나게 놀고 싶을 때 가는 곳이에요.” 음식, 술, 손님, 분위기까지 모든 게 쿠바 그 자체! 합성 조미료를 쓰지 않는 쿠바인의 요리 철칙부터 흥 넘치는 살사까지 쿠바에서 온 주인이 쿠바의 문화를 하나도 빠짐없이 다 담은 공간이다. 특히 ‘애플 민트’ 대신 현지에서 공수한 ‘예르바 부에나’ 잎을 넣은 쿠바식 정통 모히토를 즐길 수 있다. 쿠바인이 가장 좋아하는 음식, 로파 비에하가 인기 메뉴. 쇠고기를 잘게 찢어 토마토소스와 허브로 맛을 내 담백하다.주소 서대문구 연세로11길 25 영업시간 오후 6시~밤 12시 문의 333-0306 여럿이 함께 ‘놀이’와 ‘음주’를 즐길 수 있는 곳 JR 펍“이태원의 사랑방 같은 공간 ‘서울 펍’의 동생 격이에요. 해외에 나갔다가 한국에 오면 집보다 먼저 가는 곳이죠. 윙, 피자 같은 캐주얼한 안주에 맥주를 들이켜면서 여럿이 다트 게임을 즐기기 좋아요.” 널찍한 공간 가운데 자리 잡은 포켓볼 당구대와 늘어선 다트 머신이 마치 외국의 펍에 들어온 듯 이국적인 느낌을 준다. ‘JR 펍’의 매력은 다트, 포켓볼, 디제잉 등 각종 놀거리와 함께 다양한 음식과 술을 즐길 수 있다는 점. 특히 요일별로 준비되는 스페셜 메뉴는 매일 할인된 가격에 제공한다.주소 용산구 보광로 127 영업시간 평일 오후 4시~오전 4시, 주말 오후 4시~오전 6시 문의 793-3567