살 빠지는 음식이 있다고? | 코스모폴리탄 (COSMOPOLITAN KOREA)

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1 브로콜리

만약 저녁 메뉴에 대해 고민하고 있다면,접시의 절반은 브로콜리처럼 밝고 컬러풀한 채소들로 채우자.포만감을 주는 수분과 섬유질이 풍부하고,지방을 연소시키는능력을 키우는 데 도움이 된다.브로콜리의 꽃 부분은 칼슘과 비타민 C를 함유하고 있으며 갑상선 질병을 앓고 있는 사람들의 갑상선 호르몬 생성을 늦춰준다.시금치,케일,피망도 마찬가지.




2 콩류

콩과 렌틸은 칼로리를 태우는 데 효과적인 철분의 기능을 돕는다. 한 컵의 렌틸은 철분의 1일 섭취 권장량의 35퍼센트를 충족시키며,퀴노아와 같은 곡물과 함께 섭취하면 많은 양의 단백질을 얻을 수 있다.팥은 수용성과 불용성 섬유질이 모두 풍부하여 식후 인슐린 수치를 낮춰줘 몸이 지방을 덜 축적하도록 한다.





3 닭고기

닭고기 같은 저지방 단백질은 오랫동안 포만감을 느끼게 해주며식욕을 억제해준다.특히 살코기에는 에너지를 증강시켜주는 철분이 풍부하고 운동할 때 근육을 강화하는 데 도움이 된다.




4 베리류

다이어트할 때는 설탕이나 인공 감미료를 최대한 피하려고 하는데 그게 오히려 설탕에 대한 갈망을 키우기 쉽다.그럴 때는 안토시아닌을 함유하고 있는 생 라즈베리나 딸기를 먹자.폴리페놀이 탄수화물과 지방의 소화효소 활동을 막아 지방 세포를 형성하는 것을 방지한다.





5 향신료

지방을 연소하는 데 도움이 되는 향신료를 주기적으로 섭취하는 것은 다이어트에 효과적이다.레시피 마지막 단계에서 고춧가루,생강,겨자 씨,커민 씨,계피와 같은 향신료를 뿌릴 것. 음식물을 더욱 효과적으로 분해할 수 있도록 돕는다.





6 녹차

녹차 티백을 우려낸 한 컵의 물은 건강을 회복시켜주는 최고의 음료다.여러 연구는 녹차에 들어있는 폴리페놀의 한 종류인 카테킨이 지방 연소를 돕는다는 사실을 밝혀냈다.




7 고추
고추가 함유하고 있는 캡사이신은 신진대사를 활발하게 한다.칠리,할라피뇨,하바네로 고추 등을 섭취하면식후 약 3시간까지 칼로리 연소 기능을 높은 상태로 지속시킨다.

본 기사는 코스모폴리탄 U.S. 웹사이트의 ''7 Weight Loss Foods That Make Dieting Less Miserable' 기사를 바탕으로 작성됐습니다.





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