채식 레시피를 부탁해 | 코스모폴리탄 코리아 (COSMOPOLITAN KOREA)

채소마다 맛있게 즐기는 방법이 따로 있다. 맛과 건강을 모두 챙기는 알짜 요리 레시피를 제공하는 사이트인 'CookSmarts.com'의 대표 제스 뎅이 귀띔한 특급 채식 레시피를 참고할 것. ::채소, 레시피, 케일, 고구마, 방울양배추, 근대, 코스모폴리탄, COSMOPOLITAN


케일 → 생으로 먹기

1. 케일 한 묶음을 준비해 가운데 줄기와 잎 줄기를 제거한다. 2. 잎 부분을 가늘게 채 썰고 1분간 손으로 주물러 부드럽게 만든다. 3. 샐러드로 내기 10분 전에 미리 준비한 드레싱을 골고루 뿌려주면 완성.


고구마 → 전자레인지에 찌기

1. 포크로 고구마를 찔러 접시에 올린다. 2. 고구마 위에 소금을 골고루 뿌린 뒤 젖은 키친타월로 덮는다. 3. 전자레인지에 넣어 고온에서 5분 돌린 뒤 고구마를 반대쪽으로 뒤집어 다시 고온에서 5분간 돌린다.




방울양배추 → 오븐에 굽기

1. 줄기는 잘라내고 겉잎을 벗긴다. 2. 반으로 잘라 올리브 오일, 소금, 후춧가루를 뿌린다. 3. 오븐 시트 팬에 방울양배추를 올리고 겉면이 갈색을 띠고 바삭해질 때까지 218℃에서 30분간 굽는다.


근대 → 볶기

1. 줄기는 잘라내고 잎 부분을 가늘게 채 썬다. 2. 중간 불로 달군 프라이팬 위에 코코넛 오일 3큰술을 넣어 30초간 둔다. 3. 근대를 넣고 잎이 부드러워질 때까지 5분간 볶는다. 4. 페타 치즈를 뿌려 먹는다.



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