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2019.04.27 Sat

제철 재료로 만드는 피크닉 도시락 #1

5월엔 소풍 가자. 코스모가 알려줄게. 1만원 미만, 봄 제철 재료로 만드는 피크닉 도시락.



 원컵 타코 

재료 과카몰리(아보카도 1개, 다진 양파 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 레몬즙 2큰술, 소금·후춧가루 약간씩), 프레시 살사소스(토마토 1/2개, 양파 1/4개, 레몬즙 1큰술, 올리브 오일 1/2큰술, 소금·후춧가루 약간씩), 무가당 플레인 요구르트 5큰술, 봄동 잎 1/2장, 나초 적당량

만들기 

1 과카몰리를 만든다. 아보카도는 잘 익은 것으로 준비해 껍질과 씨를 제거한 다음 으깨어 나머지 재료와 함께 섞는다. 

2 프레시 살사 소스를 만든다. 토마토는 반 갈라 씨를 제거한 다음 양파와 함께 큼직하게 다지고 나머지 재료를 넣어 잘 섞는다. 

3 유리병에 ①과 플레인 요구르트를 층층이 담고 봄동 잎 채 썬 것과 ②를 얹어 완성한 뒤 나초를 곁들여 먹는다. 

가격 아보카도 3,000원 + 양파 800원 + 레몬 700원 + 토마토 800원 + 요구르트 1,200원  + 봄동 1,270원 + 나초 2,000원 = 총 9,770원



 스팸 오니기라즈 

재료 스팸 80g, 달걀 2개, 적채·참나물 20g씩, 밥 1과 1/2공기, 참기름 1큰술, 김밥용 구운 김 1장, 소금 약간

만들기 

1 스팸은 두툼하게 썰어 달군 팬에 노릇하게 굽는다. 달걀은 소금을 넣고 풀어 지단을 부친 다음 스팸과 비슷한 크기로 썬다. 

2 적채는 채 썰고, 참나물은 5cm 길이로 썬다. 

3 밥에 참기름과 소금을 넣고 섞어 밑간한다. 

4 구운 김 한가운데 ③의 밥양을 절반 정도 동그랗게 깐 뒤 스팸과 달걀지단, 적채와 참나물을 얹고 남은 밥으로 덮는다. 

5 ④를 김으로 감싼 다음 반으로 썰어 완성한다.  

가격 스팸 950원 + 달걀 700원 + 적채 1,990원 + 참나물 1,220원 + 김밥용 구운 김 1,780원 + 햇반 1,580원 = 총 8,220원



CREDIT
    에디터 성영주
    포토 이종수
    푸드스타일리스트 김보선
    디자인 조예슬

이 콘텐트는 COSMOPOLITAN
2019년 04월호

기사입니다

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