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2019.02.22 Fri

카라멜을 위한 카페라고?

카라멜 종류가 이렇게 많았어?



성수동에 생기자마자 핫플레이스로 부상한 성수연방. 그곳에 카라멜을 경험할 수 있는 공간이 생겼다. 바로 위에 공장이 붙어 있어 '살아있는' 카라멜을 먹을 수 있다는 점이 특징. 준비된 음료도 가지각색의 카라멜을 돋보이게 하기 위함이다. 드라이한 와인과 진한 맛의 커피는 짭쪼름한 카라멜과 찰떡궁합이니까! 그릇 역시 카라멜 맛을 한껏 올려주는 역할을 하는데, 육각형의 그릇과 카라멜이 담겨 진열된 컵은 모두 국내 도자기 작가와의 협업으로 탄생한 것. "이 공간에 한국적인 것을 많이 담아내고 싶었어요" 손민진 대표의 의도는 한글이 적힌 패키지와 국내 작가가 만든 의자에도 담겨있다. 대표는 예부터 향수 브랜드와 다이닝을 끌고 오면서 맛과 향의 조합에 고심해왔다. 그녀의 취향으로 완성된 조합으로 카라멜을 직접 경험하고 즐겨보시길. 이곳은 카페이기에 앞서 카라멜을 '제대로' 즐길 수 있는 곳이니까.

CREDIT
    에디터 정예진
    촬영 정예진
    편집 정예진

이 콘텐트는 COSMO ONLINE
2019년 02월호

기사입니다

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