COSMOPOLITAN

  • 로그인
  • 회원가입
  • 정기구독
  • facebook
  • twitter
  • blog

    INSTAGRAM
    COSMOPOLITAN KOREA

    SUBSCRIBE TO COSMO

  • kakaostory

    KAKAOSTORY
    COSMOPOLITAN KOREA

  • youtube

    YOUTUBE
    COSMOPOLITAN KOREA

    Follow Youtube

포인트를 모으시면 선물을 드려요
2018.12.30 Sun

파티 레시피, 이렇게 준비하라 #3

한 해를 보내는 아쉬움과 새해를 맞이하는 설렘이 공존하는 연말! 다양한 사람들과 어울릴 수 있는 파티를 열기에도 딱 좋은 시즌이다. 파티 멤버에 따라 다른 음식과 음료를 준비해 분위기를 제대로 연출해 보는 건 어떨까?


For My Friends 

수다에 가속도를 붙여줄 브런치

12월은 친한 친구들과의 추억을 보탤 수 있는 가벼운 술 한 잔과 안주가 간절해지는 때다.



 Food  로즈 워터 와플 

재료(8개 기준) 밀가루 3컵, 베이킹파우더 1티스푼, 베이킹 소다·소금 1/2티스푼씩, 설탕 1테이블스푼, 달걀 3개, 우유 2컵, 로즈 워터 2테이플스푼, 사워크림 1컵, 버터 4테이블스푼, 꿀 1/4컵

만들기 1 밀가루, 베이킹파우더, 베이킹 소다, 소금, 설탕을 믹싱 볼에 넣어 섞는다. 2 다른 볼에 달걀, 우유, 로즈 워터, 사워크림을 넣고 잘 젓는다. 3 작은 팬에 버터를 어두운 갈색이 될 때까지 녹인다. 4 3에 꿀을 넣고 부드러워질 때까지 젓는다. 5 1을 체로 걸러 2에 넣고 잘 젓는다. 6 5에 4를 넣고 섞는다. 7 달군 와플 기계에 쿠킹 스프레이를 뿌리고 6을 굽는다. 


 Drink  오렌지 미모사 

재료(10잔 기준) 보드카·아페롤 150ml씩, 오렌지 주스·레몬주스·단미시럽 300ml씩, 프로세코 브뤼 1병, 오렌지 조각 적당량

만들기 1 큰 주전자에 프로세코 브뤼를 제외한 모든 재료를 넣고 잘 젓는다. 2 1을 오렌지 조각으로 장식한 유리잔에 담고 프로세코 브뤼를 따른다. 


CREDIT
    에디터 전소영
    사진 Christopher Testani
    디자인 이세미

이 콘텐트는 COSMOPOLITAN
2018년 12월호

기사입니다

본 기사를 블로그, 커뮤니티 홈페이지 등에 기사를 재편집하거나 출처를 밝히지 않을 경우,
그 책임을 묻게 되며 이에 따른 불이익은 책임지지 않습니다. 웹사이트 내 모든 컨텐츠의 소유는 허스트중앙에 있습니다.

SUBSCRIBE/DIGITAL MAGAZINE

  • 2016년 9월호 커버

    정기구독 COSMOPOLITAN 트렌드한 여성을 위한 매거진!

    신청하기
  • 2016년 9월호 커버

    정기구독 COSMOPOLITAN 트렌드한 여성을 위한 매거진!

    신청하기

COSMO SNS