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2018.10.08 Mon

가을 '주'의보

하늘은 높고, 말은 살찌는 이 계절에 사람은 술에 취하고 날씨에 취한다. 무엇에든 아주 쉽게 취할 수 있는 마성의 계절, 가을을 즐기는 법. 끝도 없이 들어가는 술 레시피로 시작한다.



 상큼한 ‘맥주 펀치’ 

재료 라즈베리 250g, 라즈베리 시럽 120ml, 레몬 주스·쑥즙·배즙 80ml씩, 허브 리큐어 60ml, 맥주 1병(이왕이면 알트비어를 쓰되 취향에 따라 필스나 쾰스 맥주로 대체 가능), 장미 샴페인 400ml, 생강 8조각

만들기 1 맥주와 샴페인을 뺀 나머지 재료를 볼에 넣고 잘 섞는다. 2 ①을 냉장고에 10분 이상 둔다. 3 ②에 맥주와 샴페인을 부어 국자로 젓는다. 4 잔에 ③을 넣고 생강 조각으로 장식한다.




 쌉싸름한 ‘마가리타’ 

재료 화이트 테킬라 100ml, 라임즙·오렌지 리큐어 20ml씩, 소금 2~3큰술, 얼음 적당량, 라임 조각·식용 꽃 약간씩

만들기 1 차갑게 만든 유리잔 테두리에 라임즙을 바르고, 소금 알갱이를 묻힌다. 2 테킬라와 리큐어를 얼음과 함께 섞어 필터로 거른다. 3 ②를 유리잔에 따르고 라임 조각과 식용 꽃으로 장식한다.




 향긋한 ‘칵테일’ 

재료 보드카 50ml, 루바브 시럽 30ml, 라임즙 25ml, 얼음 적당량, 후춧가루·라임 제스트 약간씩

만들기 1 셰이커에 보드카와 루바브 시럽, 얼음, 라임즙을 넣고 흔든다. 2 차갑게 만든 마티니 잔에 여과기로 걸러낸 ①을 담는다. 3 라임 제스트로 장식한다. 


*루바브 시럽 만드는 법

1 냄비에 루바브 줄기 원액과 라임즙 100ml씩, 설탕 250g을 넣고 걸쭉해질 때까지 끓인다. 

2 ①에 아가베 시럽을 넣고 서늘한 곳에 보관한다. 




 신선한 ‘백포도주 브랜디’ 

재료 백포도주 60ml, 브랜디 20ml, 모과 젤리 2큰술, 라임즙 25ml, 엘더플라워 시럽 15ml, 고추·박하 1개씩, 물·얼음 적당량씩, 설탕 약간

만들기 1 잔에 얼음과 물을 넣고 잘게 자른 고추를 20분간 넣었다 뺀다. 2 ①과 백포도주, 브랜디, 모과 젤리, 라임즙, 엘더플라워 시럽을 셰이커에 넣고 섞는다. 3 ②를 여과기에 거른다. 4 잔에 설탕을 넣은 뒤 ③을 붓고 고추와 박하로 장식한다. 

CREDIT
    글 닉 샹케르(Nic Shanker)
    에디터 전소영
    사진 Hubertus Schuler
    디자인 이효진

이 콘텐트는 COSMOPOLITAN
2018년 10월호

기사입니다

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