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2018.08.06 Mon

스테이크 VS 피자 샌드위치?

평범한 샌드위치가 뜨거운 불에 굽기만 하면 특별한 음식으로 변신한다. 빵순이와 치즈 마니아라면 마다하지 않을, 그릴 샌드위치 레시피 4. 한 끼 대용으로 손색없고, 맛도 있다.



재료(2인분 기준) 

올리브 오일 1테이블스푼, 양파 1/2개, 피망 1개, 버섯 100g, 얇게 썬 스테이크용 꽃등심·각종 치즈 200g씩, 사워 도 브레드 4장, 소금 약간 


만들기 

1 준비한 채소를 잘게 썬 뒤 프라이팬에 올리브 오일을 둘러 양파를 5분간 볶다가 피망을 넣어 3~5분간 더 볶는다. 

2 ①에 버섯을 넣고 소금 간한 뒤 그릇에 옮겨 담는다. 

3 스테이크를 2분간 익힌 뒤 볶은 채소를 더한다. 

4 버터 바른 빵을 펼쳐 놓고 잘게 간 치즈를 적당량 얹는다. 

5 ④ 위에 ③을 올리고, 남은 치즈를 얹어 통째로 구우면 완성. 


TIP! 베지테리언식으로 요리하고 싶다면 스테이크 대신 버섯으로 만든, 고기 대용 음식 재료인 ‘퀀’을 넣어도 좋다. 혹은 양송이버섯을 사용해도 맛있다.




재료(1인분 기준) 

버터 바른 식빵 3장, 훈제한 체더치즈 1조각, 피자 소스 2테이블스푼, 아메리칸 치즈 2조각, 잘게 썬 모차렐라 치즈 50g, 스위트콘 1테이블스푼, 페퍼로니 3조각, 잘게 썬 체더치즈·으깬 프레즐 2움큼씩, 할라피뇨 칠리 5개


만들기 

1 버터 바른 빵 1장 위에 훈제한 체더치즈 조각을 올린 뒤 피자 소스를 펴 바르고 스위트콘을 올린다. 

2 ① 위에 빵 한 장을 더 얹고 아메리칸 치즈를 올린다. 피자 소스를 다시 펴 바르고 페퍼로니, 모차렐라, 할라피뇨를 얹은 후 나머지 빵으로 덮는다. 

3 ②의 치즈가 녹을 때까지 팬에 굽는다. 

4 중간 불로 달군 프라이팬에 잘게 간 체더치즈를 넣은 뒤 으깬 프레즐을 넣는다. 

5 ④에 샌드위치를 넣고 뒤집개로 눌러가며 3~4분간 구우면 완성. 

CREDIT
    에디터 전소영
    사진 Martin Poole
    디자인 이효진

이 콘텐트는 COSMOPOLITAN
2018년 08월호

기사입니다

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