COSMOPOLITAN

  • 로그인
  • 회원가입
  • 정기구독
  • facebook
  • twitter
  • blog

    INSTAGRAM
    COSMOPOLITAN KOREA

    SUBSCRIBE TO COSMO

  • kakaostory

    KAKAOSTORY
    COSMOPOLITAN KOREA

  • youtube

    YOUTUBE
    COSMOPOLITAN KOREA

    Follow Youtube

포인트를 모으시면 선물을 드려요
2018.06.02 Sat

이건 상온에서 보관해!

냉장고 NO! 상온 YES! 냉장고 안에 있다면 당장 밖으로 꺼내야 할 것들.


양파&마늘 양파와 마늘은 수분 때문에 쉽게 무른다. 바람이 잘 통하는 망에 넣어 그늘진 곳에 걸어둔다. 껍질 벗긴 양파는 공기에 노출되지 않게 랩으로 감싸 냉장 보관할 것. 

감자&고구마 감자와 고구마는 냉장 보관하면 녹말 성분이 당분으로 변해 고유의 풍미가 사라진다. 햇빛을 받으면 싹이 나기 때문에 그늘진 곳에 둘 것!

토마토, 바나나 등 후숙 과일 토마토, 바나나, 망고, 아보카도 등은 저온에서는 숙성을 멈추고 조직도 손상되기 때문에 상온의 그늘진 곳에 보관한다.

올리브유 등 기름 기름류는 저온에 두면 응고돼 풍미가 떨어진다. 참기름은 빛과 열에 약하기 때문에 색깔이 어두운 병에 넣어둔다. 단, 들기름은 상온에서 산패되기 때문에 냉장 보관할 것!

꿀은 15℃ 이하에서 딱딱하게 굳는다. 뚜껑을 꼭 닫은 후 상온 보관한다. 

향신료 열, 빛, 습도와 만나 면 향이 변하기 때문에 밀봉해 상온의 그늘진 곳에 보관하는 것이 좋다.


CREDIT
    프리랜스 에디터 김현경
    사진 홍경표
    어드바이스 홍서우 푸드 디렉터

이 콘텐트는 COSMOPOLITAN
2018년 06월호

기사입니다

본 기사를 블로그, 커뮤니티 홈페이지 등에 기사를 재편집하거나 출처를 밝히지 않을 경우,
그 책임을 묻게 되며 이에 따른 불이익은 책임지지 않습니다. 웹사이트 내 모든 컨텐츠의 소유는 허스트중앙에 있습니다.

SUBSCRIBE/DIGITAL MAGAZINE

  • 2016년 9월호 커버

    정기구독 COSMOPOLITAN 트렌드한 여성을 위한 매거진!

    신청하기
  • 2016년 9월호 커버

    정기구독 COSMOPOLITAN 트렌드한 여성을 위한 매거진!

    신청하기

COSMO SNS