COSMOPOLITAN

  • 로그인
  • 회원가입
  • 정기구독
코스모폴리탄 디지털매거진
  • facebook
  • twitter
  • blog

    INSTAGRAM
    COSMOPOLITAN KOREA

    SUBSCRIBE TO COSMO

  • kakaostory

    KAKAOSTORY
    COSMOPOLITAN KOREA

  • youtube

    YOUTUBE
    COSMOPOLITAN KOREA

    Follow Youtube

포인트를 모으시면 선물을 드려요
2017.02.17 Fri

남은 와인, 이렇게 활용하라

마시다 남은 와인, 취향에 안 맞는 와인이 있다면 아래의 ‘와인 칵테일’ 레시피에 주목!


 팝시클 와인 

스파클링 와인에 하드 바 아이스크림을 넣어 즐기는 와인이다. 지난해 뉴욕의 루프톱 바를 휩쓸었다. 겨울이라 ‘팝시클’을 구하기 어렵다면 직접 아이스크림 트레이에 과일 주스를 넣어 얼려두자. 민트, 바질을 넣어 함께 얼리면 풍미가 더 좋다.


 아이스볼 베리 

산화된 와인에 설탕을 섞은 뒤 얼음과 함께 믹서기에 간다. 거기에 딸기, 라즈베리, 블루베리 등을 넣고 얼음 틀에 부어 얼리면 ‘와인 아이스크림’ 완성. 이 ‘와인볼’을 남자 친구와 함께 취향껏 섹시하게 즐겨보자. 


 술 취한 포도알 

화이트 와인 반, 설탕 반 컵, 청포도를 준비한다. 유리병에 와인을 붓고 설탕을 섞는다. 그 안에 청포도알을 넣고 냉장실에서 6시간 이상 냉침한다. 절인 포도알에 설탕을 묻힌 뒤 냉동실에 3~4시간가량 보관했다가 꺼내서 즐기면 된다. 

CREDIT
    Editor 류진

이 콘텐트는 COSMOPOLITAN
2017년 02월호

기사입니다

본 기사를 블로그, 커뮤니티 홈페이지 등에 기사를 재편집하거나 출처를 밝히지 않을 경우,
그 책임을 묻게 되며 이에 따른 불이익은 책임지지 않습니다. 웹사이트 내 모든 컨텐츠의 소유는 허스트중앙에 있습니다.

SUBSCRIBE/DIGITAL MAGAZINE

  • 2016년 9월호 커버

    정기구독 COSMOPOLITAN 트렌드한 여성을 위한 매거진!

    신청하기
  • 2016년 9월호 커버

    정기구독 COSMOPOLITAN 트렌드한 여성을 위한 매거진!

    신청하기

COSMO SNS