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2017.02.16 Thu

냉동실에 음식 잘 보관하는 법

들어가기만 하면 죽어 나오는 냉장고를 갖고 있다고? 그렇다면 이제부터 얼리자!


 아보카도는 갈아서 

아보카도의 씨를 제거하고 과육만 믹서에 간다. 곱게 갈린 아보카도를 한 컵씩 소분해 냉동 보관 가능한 용기에 담아 냉동실에 넣는다. 이렇게 해두면 소스와 샐러드 드레싱을 만들 때 사용할 수 있고, 최장 일 년 동안 보관이 가능하다. 

이럴 땐 버려! 완전히 갈색으로 변했거나 냄새가 날 경우.


 허브는 버터와 함께 

허브를 잘게 썰어 버터 1스푼을 넣어 같이 섞는다. 그리고 숟가락으로 떠서 얼음 틀에 넣고 냉동실에서 얼린다.  파스타를 만들 때 하나씩 사용하면 풍미를 진하게 만들어주고, 녹여서 빵에 발라 먹어도 좋다.

이럴 땐 버려! 점액질이 생기고 냄새가 나거나 곰팡이가 보일 경우.


 녹색 채소는 데쳐서 

녹색 채소는 깨끗이 씻어 두꺼운 줄기는 잘라내고 살짝 데친다. 채소를 건져내 물을 짜내고, 키친타월이나 면보에 싸서 물기를 제거한 뒤 용기에 담아 냉동실에 넣는다.

이럴 땐 버려! 점액질이 생기거나 안 좋은 냄새가 날 때.


CREDIT
    Editor 윤다랑

이 콘텐트는 COSMOPOLITAN
2017년 02월호

기사입니다

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