COSMOPOLITAN

  • 로그인
  • 회원가입
  • 정기구독
코스모폴리탄 디지털매거진
  • facebook
  • twitter
  • blog

    INSTAGRAM
    COSMOPOLITAN KOREA

    SUBSCRIBE TO COSMO

  • kakaostory

    KAKAOSTORY
    COSMOPOLITAN KOREA

  • youtube

    YOUTUBE
    COSMOPOLITAN KOREA

    Follow Youtube

포인트를 모으시면 선물을 드려요
2010.01.22 Fri

Chocolate Recipe for You

밸런타인데이에 직접 만든 초콜릿을 선물하고 싶은 것은 당연지사. 하지만 초콜릿을 만드는 게 생각처럼 쉽지 않다. 그래서 최근 <슬로우 레시피>를 발간하며 요리 실력을 뽐내고 있는 모델 휘황에게 도움을 요청했다. 초콜릿 카페를 찾아 직접 경험한 휘황이 알려주는 초콜릿 레시피와 체험기로 선물 걱정 덜어보자.


        


     

빵순이들을 위한 베이커리 놀이터 빵빵빵 파리

이름도 독특한 ‘빵빵빵 파리’는 르코르동블루 출신의 양진숙 대표 말처럼 카페라기보단 베이킹 아틀리에에 가까운 곳이었다. 커피보단 베이커리 메뉴에 훨씬 더 눈이 가는 곳이랄까. 평소 단것을 별로 좋아하지 않는 편인데도 이곳의 디저트는 눈길이 절로 간다. 당근 케이크와 딸기 생크림 케이크, 바나나 타르트, 거기에 영화 <아멜리에>에 등장했다는 프랑스식 푸딩 크렘 브륄레까지 이름만 들어도 달콤하고 향긋한 냄새가 코끝으로 올라온다. 그리고 나처럼 베이킹에 관심 있는 사람이라면 이곳의 베이커리 메뉴를 직접 만들어볼 수 있는 홈 베이킹 클래스를 이용해 보도록. 특훈으로 실력이 확실히 늘어난다고 하니 참고해야 겠다.

위치

상상마당 맞은편 훼미리마트 옆 골목으로 직진, 캐슬 프라하 지나 오른쪽 골목으로 우회전 영업시간 (평일)낮 12시~오후 11시 30분, (주말)오전 11시까지 문의 3141-9664 


● 양진숙 대표가 알려주는 ‘퐁당 오 쇼콜라’ 레시피


재료  달걀 4개, 설탕 75g, 아몬드 가루 55g, 박력분 30g, 버터 100g, 다크 초콜릿 100g 


1 얇게 자른 버터와 다크 초콜릿을 중탕해 녹인 후, 설탕을 넣고 거품기로 저어준다. 다크 초콜릿과 버터를 중탕으로 녹일 때에는 냄비보다 원지름이 큰 볼을 선택해야만 증기가 초콜릿으로 유입되는 것을 막을 수 있다. 

2 달걀을 2~3회에 나누어 넣고 잘 섞은 후, 체로 친 아몬드 가루와 박력분을 2~3회에 분할해 넣으며 고무 주걱으로 잘 섞는다. 여기서 아몬드 가루와 박력분을 체 치는 이유는 녹인 초콜릿과 섞었을 때 덩어리지는 것을 방지하기 위해서다. 

3 부풀어 오를 것을 감안해 약간 적은 양을 담는다. 4 200°C로 예열된 오븐에서 10분 정도 구워주면 완성된다.


    

캐주얼 초콜릿 카페 에이미 초코

아기자기한 인테리어처럼 초콜릿 모양도 사랑스러운 곳이다. 여기에 민트와 홍차 잎을 우려서 만든 초콜릿부터 일본에서 공수한 최고급 잎을 넣은 사쿠란보까지 조미애 쇼콜라티에의 손맛이 안 들어간 초콜릿이 거의 없다. 그녀의 손맛을 전수받고 싶다면 클래스에 등록하는 것도 좋겠다.

위치

가로수길 올리브 영 골목에서 인사동 쪽 골목으로 우회전 GS25 골목 영업시간 (평일)오전 9시~오후 11시, (주말)오전 11시부터 문의 733-5509 홈페이지 www.amychoco.com




● 에이미 초코 ‘아몬드 캐러멜 초콜릿’ 레시피


재료 통아몬드 150g, 설탕 60g, 물 30g, 슈거 파우더 적당량, 템퍼링한 다크 초콜릿 200g 

1 물과 설탕을 냄비에 넣고 가열한 후 가장자리가 옅은 갈색이 될 때 불을 끈다. 여기에 아몬드를 넣고 계속 저어준다. 이때 불을 끄는 것이 포인트! 불을 켜놓으면 금방 타버려 쓸 수 없기 때문이다. 

아몬드 표면에 설탕 결정이 하얗게 생기면 다시 불을 켜고 윤기 나는 캐러멜 색이 될 때까지 가열

CREDIT
    Cosmopolitan Korea

이 콘텐트는 COSMOPOLITAN
2010년 02월호

기사입니다

본 기사를 블로그, 커뮤니티 홈페이지 등에 기사를 재편집하거나 출처를 밝히지 않을 경우,
그 책임을 묻게 되며 이에 따른 불이익은 책임지지 않습니다. 웹사이트 내 모든 컨텐츠의 소유는 허스트중앙에 있습니다.

COSMOPOLITAN FACEBOOK

SUBSCRIBE/DIGITAL MAGAZINE

  • 2016년 9월호 커버

    정기구독 COSMOPOLITAN 트렌드한 여성을 위한 매거진!

    신청하기
  • 2016년 9월호 커버

    정기구독 COSMOPOLITAN 트렌드한 여성을 위한 매거진!

    신청하기
COSMO YOUTUBE

COSMO SNS