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2011.09.06 Tue

Sexy Recipe for You

요즘 가장 핫하다는 두 셰프, 샘킴과 레이먼킴. 올리브 TV <올리브 쿠킹 타임 듀엣>에서 다양한 요리 레시피를 선보이는 그들이 당신의 연인과 함께 섹시한 시간을 보낼 때 만들어보면 좋을 레시피를 공개했다. 하나는 짜릿한 밤을 위해, 하나는 섹시한 아침을 위해서다.

 

샘킴이 추천하는 정열적인 밤을 위한 스태미너 디시
“그와의 섹시한 저녁 식사 메뉴로 제가 추천하고 싶은 메인 디시는 바로 그릴 폭찹과 샬롯 토마토예요. 흔히 돼지고기 요리는 쇠고기를 주재료로 한 요리에 비해 캐주얼하고 값싼 요리로 생각하지만 고소한 육즙의 풍미를 잘 살린 폭찹 요리라면 얘기가 달라지죠. 다리 살에 붙어 있는 뼈와 함께 서빙되는 그릴 폭찹 요리는 왠지 원초적인 느낌과 함께 남성적인 느낌이 강하면서 비주얼적으로도 섹시함이 강렬하게 느껴질 거예요. 영양가는 높지만 기름기가 많지 않아서 그와의 짜릿한 밤을 위한 에너지는 충분히 제공하면서도 다이어트에도 유리하니 여성분들에게도 베스트 메뉴죠. 여기에 돼지고기와 아주 잘 어울리는 사과 향취의 모스카토 와인을 곁들인다면 둘만의 로맨틱한 시간을 보내기에 정말 좋을 거예요. 디저트로는 다크 초코 브라우니와 화이트 초코 무스를 준비한다면 정말 스위트한 밤을 보낼 수 있을 겁니다.” ?샘킴(보나세라 총괄 셰프)

Grilled Pork Chop
폭찹 200g, 사과 주스 500ml, 물 250ml, 세이지 2잎, 흑설탕 40g, 시나몬 파우더 1작은술, 소금 1/4작은술, 후추 약간
1 사과 주스, 물, 세이지, 흑설탕, 시나몬 파우터, 소금을 골고루 섞어 설탕과 소금을 녹인다.
2 손질한 폭찹을 4시간 이상 ①에 담가둔다.
3 ②의 폭찹을 완전히 물기를 제거한 뒤 팬이나 그릴에 앞뒤를 센 불에 굽고, 170도 오븐에 3~5분 정도 익힌다.

Roasted Shallot Tomato
샬롯 6개 , 방울토마토 8개 , 로즈메리 4잎 , 파슬리 2줄기 , 마늘 4개 , 화이트 와인 식초 1/4컵 , 올리브 오일 약간, 소금 약간
1 껍질을 제거한 샬롯과 2등분한 방울토마토를 믹싱 볼에 담는다.
2 로즈메리와 파슬리, 마늘을 살짝 다져 ①에 넣는다.
3 화이트 와인 식초, 올리브 오일, 소금을 ②에 넣는다.
4 상온에 30분 이상 두었다 170도 오븐에 샬롯이 노랗게 될 때까지 15분 정도 익힌다.
* 그릴 폭찹 위에 샬롯 토마토를 뿌린다.

Dark Choco Brownie & White Chocolate Mousse
브라우니 다크 초콜릿 84g, 버터 112g, 달걀 3개, 바닐라 익스트랙트 1+1/2작은술, 설탕 1+1/4컵, 밀가루 1+1/4컵, 소금 1/4작은술
1 다크 초콜릿과 버터를 중탕으로 녹인다.
2 달걀과 바닐라 익스트랙트, 설탕을 섞는다.
3 또 다른 믹싱 볼에 밀가루와 소금을 섞어 ②에 넣고 섞고 다시 ①에 넣는다.
4 반죽을 틀에 넣어 170도 오븐에 30분 정도 익힌 뒤 상온에서 식힌다.
화이트 초코 무스 화이트 초콜릿 150g, 생크림 500g, 초코 크런치 12g
1 믹싱 볼에 화이트 초콜릿을 넣고 중탕으로 천천히 녹인다.
2 생크림을 휘핑기에 넣어 휘핑한다.
3 ②를 ①에 넣고 천천히 섞은 뒤 초코 크런치를 넣고 다시 섞는다.
* 브라우니 위에 화이트 초코 무스를 올리고 냉장고에 1시간 이상 넣어 차게 해둔다.

 

 

레이먼 킴이 추천하는 달콤짜릿한 아침을 위한 브런치 메뉴
“짜릿한 밤을 보내고 난 뒤 아침에도 섹시한 풍경을 만들고 싶은 이들에게 추천하고 싶은 메뉴는 바로 시럽과 베리를 곁들인 프렌치 토스트예요. 섹시한 아침에는 너무 헤비한 메뉴보다는 스위트한 메뉴를 메인으로 하는 게 좋을 것 같거든요. 여기에 섹시한 과일의 대명사인 딸기와 강렬한 레드 컬러의 히비스커스 꽃을 말린 티를 디저트로 곁들인다면 최고의 디저트가 되겠죠. 이 디저트는 안정감을 느끼게 해주는 바질이 곁들여져 둘만의 고요한 아침을 즐기기에 적격일 거예요. 아침이라고 해서 꼭 블랙커피를 마실 필요는 없지 않나요? 간밤에 즐긴 모스카토 와인이 좀 남아 있다면 그것을 오렌지 주스와 믹스해 미모사 칵테일을 만들어 마시는 것을 추천하고 싶어요. 어젯밤의 짜릿했던 기억을 다시 한 번 만끽할 수 있을 테니까요.” ?레이먼킴(시리얼 고메 총괄 셰프)

French Toast
토핑 믹스 베리 120g(얼린 것도 상관없음), 메이플 시럽 60ml, 휩 크림 60ml, 곱게 간 설탕 2큰술, 레몬 제스트 약간
프렌치 브레드 바게트 1/2개(약 20cm, 하루 지난 것), 우유 1/2컵(125ml), 달걀 2개, 바닐라(액상) 1작은술, 브랜디 1큰술, 소금 약간, 설탕 60g, 시나몬 파우더 1+1/2큰술, 버터(녹인 것) 1큰술
1 작은 팬을 중간 불에 올린 후 베리를 넣고 시럽을 뿌린 뒤 1/2이 될 때까지 졸여 불을 끄고 식힌다.
2 휩 크림은 빡빡해질 때까지 잘 쳐서 곱게 간 설탕과 레몬 껍질을 넣고 잘 섞어 냉장 보관한다.
3 바게트는 약 3cm 두께로 자른다.
4 큰 볼에 우유와 달걀, 바닐라, 브랜디, 소금을 넣고 잘 섞는다.
5 다른 접시에 설탕과 시나몬 파우더를 잘 섞어놓는다.
6 ④에 자른 빵을 무거워질 정도로 담갔다 건진다.
7 중간 불에 팬을 올려 버터를 두른 뒤 ⑥의 빵을 앞뒤 면 각각 2~3분가량 굽는다.
8 ⑦의 빵을 ⑤에 묻힌 후 프렌치 브레드 위에 토핑을 올린다.

Fresh Fruits with Hibiscus & Basil Syrup
레몬 조각 약간, 바질 2장, 히비스커스 티백, 고운 설탕 70g, 차가운 물 150ml, 레몬 제스트 약간, 딸기 6~8알, 민트 약간
1 설탕과 차가운 물을 잘 섞으면서 중간 불에서 완전히 혼합시킨 후 레몬 조각을 넣고 5분 정도 끓여 식혀서 스톡 시럽을 만든다.
2 레몬을 건져낸 뒤 뚜껑이 있는 유리병에 ①의 반을 담고 냉장 보관한다.
3 나머지 시럽에 레몬 주스와 바질, 티백을 넣고 약한 불에서 20분 정도 우려낸다.
4 ③이 충분히 식으면 티백과 바질을 제거한 후 냉장 보관한다.
5 서빙할 때는 딸기를 담고 시럽과 티를 반씩 부운 뒤 민트를 조금 올려 낸다.

Mimosa Cocktail
모스카토 와인 혹은 샴페인과 오렌지 주스를 7:3 혹은 5:5 비율로 섞어 차게 해서 마신다.

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CREDIT
    기획 / 곽정은

이 콘텐트는 COSMOPOLITAN
2011년 09월호

기사입니다

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